天津市滨海新区医疗保障局


ybj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


杨茂荣看望慰问第四批援青干部人才
对口支援渐入佳境 全力以赴再创佳绩

发布日期:2020-07-13      打印

分享到:

杨茂荣看望慰问第四批援青干部人才
对口支援渐入佳境 全力以赴再创佳绩

在黄南州学习考察期间,区委副书记、区长杨茂荣看望慰问了天津援青干部人才,并主持召开座谈会,为推进对口支援工作取得更大成效再鼓劲、再加力。天津援青前方指挥部总指挥洪世聪,天津援青前方指挥部副指挥崔德行,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚和区有关部门主要负责同志参加。

座谈会上,洪世聪、崔德行、任鹏、王鑫、赵勇、吴培东、汪翔等援青干部人才代表深情回顾援青工作经历,交流心得体会,表示将坚决贯彻党中央决策部署和市委、市政府及区委、区政府工作要求,全身心投入对口支援事业,奋力完成各项目标任务,为黄南决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出应有的贡献。

杨茂荣与每一位援青干部人才代表深入交流,并代表区委、区政府向全体援青干部人才表示亲切慰问,致以崇高敬意。他饱含深情地说,你们是一支充满凝聚力、战斗力的队伍。在援青工作一线,大家舍小家、顾大家,舍小我、为大我,克服语言文化障碍、生活习惯差异、气候气压不适,大力发扬缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高斗志更高的奋斗精神,牢记嘱托、担当使命,在支援黄南州建设和扶贫协作中展现了天津形象、新区形象。

杨茂荣强调,当前,对口支援各项工作取得了实实在在的成绩,全体援青干部人才干劲更足,援青工作渐入佳境。我们要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步提高政治站位,切实增强决胜脱贫攻坚的责任担当使命担当,高标准做好各项对口支援工作,决不能有喘口气、歇歇脚的思想,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。要进一步巩固帮扶成果,把项目帮扶作为重点,找准路子、突出特色,针对黄南发展定位、产业特色、资源禀赋,深入研究、量身定制产业帮扶目标图、产业发展布局图、工作落实责任图,加大精品援建项目帮扶力度,支持黄南唱好“特色戏”、打好“生态牌”。要坚持市场导向,为项目生长创造良好的环境,确保项目引得来、留得住、发展好。要总结经验,继续扎实推进教育、医疗“组团式”帮扶,大力打造样板学科、样板年级,切实发挥援建项目示范效应和带动作用。要加强谋划,着力提升“十四五”援青规划的深度和实效,有效衔接乡村振兴战略,助力黄南持续巩固脱贫成果。

杨茂荣强调,当前正处在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的冲刺阶段,广大援青干部人才既是新区繁荣宜居智慧的现代化海滨城市的建设者,也是打好脱贫攻坚战的实践者。大家一定要坚定必胜之心、必赢之志,把推进新区高质量发展与巩固黄南州脱贫攻坚成果紧密结合起来,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,坚守初心,全力以赴,在脱贫攻坚的最前沿再创佳绩。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区医保局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65369905 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览