天津市滨海新区医疗保障局


ybj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


医保新闻|京津冀异地就医更加便利 我市新增106家门诊直接结算医院

发布日期:2021-01-20      打印

分享到:

从市医保局获悉,自今年1月1日起,我市再次扩大京津冀异地就医门诊直接结算定点医疗机构范围,新增106家医院为京冀参保人员提供异地门诊直接结算服务。


据介绍,京冀参保人员按照参保地医保部门有关规定办理异地就医门诊直接结算备案手续后,可到我市异地就医门诊直接结算定点医疗机构进行门诊就医、刷卡结算,无需个人垫付费用、往返两地报销,及时让医保便利化服务惠及企业、惠及人才,助力优化我市营商环境,吸引企业来津投资兴业,为京冀人才在津创新创业期间,提供更加优质、高效的医保服务。同时,做好异地就医直接结算服务,在疫情防控期间,有利于减少因生病就医导致的人员流动,切实加强疫情联防联控。

2019年以来,立足推动京津冀医疗保障协同发展,我市承接了国家医保局京津冀跨省异地就医门诊直接结算试点任务,主动与北京市、河北省对接,积极推动三地实现异地就医门诊直接结算,并最终与北京市和河北省成为首个通过国家医保信息平台实现异地就医门诊直接结算的统筹区域。2019年年底在南开医院和泰达国际心血管病医院试运行,2020年9月将试点范围扩大至62家。今年1月1日,我市再次新增106家京津冀异地就医门诊直接结算定点医疗机构,将试点范围扩大至168家,覆盖全市所有行政区域。

本次新增106家定点医疗机构,将天津市中心妇产科医院、天津市妇女儿童保健中心等三级定点医疗机构纳入试点范围,加强妇女儿童医疗保障;将眼科、骨科、精神科等专科定点医疗机构纳入试点范围,进一步满足来津人员和随迁家属、子女就医需求。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区医保局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号-1 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65369905 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览